歷史沿革

凡事因【緣】生,此話果真是應驗了!
皇穹陵紀念花園座落於南投縣名間鄉,緊鄰松柏嶺受天宮,幾經輾轉在因緣際會及多方努力下,逐漸開發成為現有的園區規模。就由正式開放談起吧!民國八十九年開放至今已經歷十七個寒暑。創辦者在看似偶然實非偶然的因緣之下,承接了這座皇穹陵紀念花園,由當初不到一甲土地,慢慢一步一腳印踏踏實實的努力經營也廣結了十方的善因緣,營運至今已達二十多甲土地面積。

十七年前剛踏進這裡的第一個印象,只能以瞠目結舌形容,當初是三男一女總共4個業務人員起家的,開放第一個月只有一位往生者的進駐量以及看見一部車開進園區裡來都會是一件多麼令人期待的事情。而當時的停車場就在今日的橄欖樹下,4-5部車進來車位幾乎就滿了!橄欖樹下也是當初唯一能夠提供家屬聊天休息喝茶吃點心的地方,齋堂(餐廳)裡面擺設兩桌就算是客滿了,一桌師父,一桌員工與家屬。想想!現在的家屬們一定很難想像當年那樣的畫面。

而今,時空彷彿來了一次大轉變,四處綠意盎然生氣蓬勃,曾經創下最高的紀錄是一天內有六十多位往生者到此安奉,而且停車場也已設立達數百位,齋堂更是經歷了無數次的改變,目前已可容納近百桌上千人在這個家一起享用美味的午餐素齋,當初喝茶吃點心與聊天談笑的地方也因為隨緣居(咖啡廳)的設置,讓回來的家屬更增添了一份溫馨與自在,除此之外緊鄰的精舍也由當初的小木屋擴建成為近千坪的毘盧精舍,每日早晚課誦年節三大法會的祭祀與超渡,之後還有皇穹陵生命會館(殯儀館)的設置,這一切的一切,皇穹陵一路走來始終如一。
在此由衷地感謝有您的認同肯定與支持,以及不斷給予團隊的掌聲與喝采,如此種種!就是我們百年基業的動力泉源,團隊將會用更謙卑的心、更慈悲的愛守護這個家守護您的至親,永續傳承誠信服務。
 

direct lender payday loans




版權所有:冠遠建設股份有限公司    公司地址:551南投縣名間鄉中正村南雅街142號                            Design:www.greatidea.com.tw
皇穹陵紀念花園 服務信箱:atman@atman.com.tw    551南投縣名間鄉三崙村內寮巷806號    電話:049-2581933    傳真:049-2581927